Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:32 

Е-Ая
.маргаритки
Писать только ради того ,чтобы писать – отвратительно. Но если эти чертовы буковки спасают от… от жизни ,выбора практически не остается.
Выживать ,чтобы выживать. Что держит? Страх смерти? (Избито ,да). Люди? (Кто знает).
Неясное ,призрачное ощущение ,что там ,впереди ,за поворотом ,или еще за одним ,будет…Что будет? Нечто. Именно то ,что ищу. То ,что принесет исцеление.
Перечитывать старые строчки страшно до мурашек по коже. Они вопят об одиночестве. Не мимолетном ,сиюсекундном. А о тотальном ,всепоглощающем ,бесконечном одиночестве каждого из нас. Нам не встретиться в метро ,не позвонить друг другу ,перепутав номер ,не оказаться случайно на соседних местах в самолете. И если встретимся в Конце на Мосту ,пересечемся взглядами ,проходя мимо ,мы поймем ,что вся прожитая жизнь не стоит ничего. Потому что мы не смогли найти друг друга. Одиночество – это константа. Жизнь – вечный поиск. А боль – непременный спутник.
К чему все это бестолковое словоблудие?
Каждый идет ,осознанно или нет ,к тому ,что мог бы назвать своим раем.
Что делать ,когда не понимаешь ,где и с кем этот рай? Или ,что не лучше , понимаешь ,но нет никакого транспорта ,чтоб туда попасть. И путь пешком займет всю жизнь или больше. А хочется здесь ,сейчас ,или хотя бы уже завтра. Потому что нет больше никаких сил идти ,каждый раз делать новый шаг.
А что если ты шел-шел ,а у ворот внезапно осознал ,что это чужой Рай ,а тебе бы двигаться в противоположном направлении.
Как не перепутать поезда ,и сесть именно на тот ,который приблизит тебя к заветной цели?
Можно было бы ответить: поменьше метаться по мыслям ,а действовать. Делать ,проигрывать ,делать еще раз. Снова и снова. Тогда ,с тысячного раза ,возможно ,придешь к долгожданному финишу.
Ключевое слово здесь «возможно». Никто никогда не даст гарантий ,что на поиски тебе хватит жизни.
И всё. На этом опускаются руки ,заканчивается воздух. Зачем суетиться ,что-либо предпринимать ,если в итоге почти стопроцентно ты не получишь ничего.
Лучше спрятаться. Найти темный угол. Притащить туда толстый плед ,пару печенюшек ,может еще какао…в общем ,создать себе уют ,оптимальные условия для успешного загнивания. Так же проще ,правда? Нет ни беготни ,ни спешки ,все тихо и спокойно ,как в болоте.
И что выбрать?
В одиночку не пройти этот путь (да-да ,говорю банальности). Найти того ,чей Рай будет там же ,где и твой – утопия. Нашей короткой человеческой жизни не хватит на то ,чтоб найти и спутника ,и конечную точку. Либо одно ,либо другое. А в итоге – ничего. Разбитое корыто.

URL
Комментарии
2010-10-31 в 04:54 

Лучше спрятаться. Найти темный угол. Притащить туда толстый плед ,пару печенюшек ,может еще какао…в общем ,создать себе уют ,оптимальные условия для успешного загнивания. Так же проще ,правда?
думаю, не лучше.
бесконечные поиски тоже не лучше.
разве болше нет вариантов?

2010-10-31 в 12:02 

Е-Ая
.маргаритки
хм....можете предложить что-нибудь?

URL
2010-10-31 в 14:09 

ничего не делать.
ни для загнивания ни для жизни.
или ничего не ждать от жизни, от людей.
найти то, что нравится и наслаждаться этим....
или..

2010-10-31 в 14:40 

Е-Ая
.маргаритки
найти то, что нравится и наслаждаться этим....
в моем понимании ,это неосознанный поиск Рая.
либо загнивание ,в зависимости от того ,чем именно ты наслаждаешься.)

Если ничего не ждешь - какой тогда вообще смысл жить?

URL
2010-10-31 в 17:58 

ну ждать и искать - это ведь разные вещи. не так ли?)

2010-11-02 в 15:34 

Shadarkan
мы не ангелы, парень
Найти того ,чей Рай будет там же ,где и твой – утопия. Нашей короткой человеческой жизни не хватит на то ,чтоб найти и спутника ,и конечную точку.
вот если просто ждать - не хватит. если кто-то из двоих просто ждет - половина пути оказывается непройденной. другое дело, что варианты поиска могут быть разными.
а так.. могут быть остановки в пути - но только для того, чтобы набраться сил перед новым рывком. а в загнивании под пледом был бы, может, смысл - при условии, что из памяти будет вытравлено все, что мешает этой идиллии.

   

тише

главная